当前位置: 主页 > 日本 > 申请学校 > 申请本科 >

本科日本留学条件有哪些?

时间:2014-12-12 17:56来源:世纪华旅留学 编辑:jp.cctiedu.com 点击:
有的人本科毕业后选择日本留学,想着继续深造。那么,下面世纪华旅日本留学中心就为您介绍一下,本科留学日本条件有哪些?
      有的人本科毕业后选择日本留学,想着继续深造。那么,下面世纪华旅日本留学中心就为您介绍一下,本科留学日本条件有哪些?
      【本科日本留学申请所需材料】
  1 入学申请书
  2 出身学校的调查表
  3 最终学校的成绩证明书
  4 毕业(预定可以毕业的)证明书
  5 毕业大学校长、学部长或指导教授的推荐信
  6 健康诊断书
  7 获得硕士学位(预定可以获得的)证明书
  8 外国人登录证明书(已在日本居留者)
  9 照片
  10 在毕业大学所作的研究论文及其要旨(概述)
  11 入学考试许可书(在其他的大学院学习或工作的人)
 
  【本科日本留学申请条件】
  1 四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。
  2 报考研究生院之前,可以“研究生”身份(注:相当于国内的进修生)进修一年。
  3 一般来说,研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。
  4 大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。
  5 有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。
  6 日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。
  7 我国文革期间,由于学制缩短,四年制大学很多被改为三年制。一方面这种情况并非学生个人的原因所造成,另一方面这批学生的学历又确实不能达到16年。因此,根据日本文部省213号通知的特别规定,这些学生在申请报考日本研究生院之前可先以进修生的身份进修一年,之后如果导师认为学生已具有16年学历相当的学历,学生即可获得报考研究生资格(并不是所有的日本大学都执行213号通知),学生在入学之前应了解清楚。
  8 对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。
  关于日本留学研究生的要求情况,世纪华旅日本留学中心小编就为您介绍到这里,希望会对选择日本留学研究生的留学生有帮助。
(责任编辑:华旅留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
亚洲留学实景图片、顾问出访展示
办理流程
专家咨询
联系本中心具有多年丰富经验的留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
报名签约
报名后学生与本中心签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,本中心会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
获得在留资格
学生顺利通过学校与入管的审核后,将获得在留资格证明书
申请签证
获得在留资格后,指导协助学生在日本驻中国大使馆换签手续
行前指导
我们会为学生提供专业的行前指导,使学生在出国前有充分的准备
境外服务
成功赴日后,我们会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习
世纪华旅留学公众微信
收缩