当前位置: 主页 > 日本 > 签证中心 >

日本留学签证办理需要注意的几点关键

时间:2014-12-03 17:22来源:世纪华旅留学 编辑:世纪华旅留学 点击:
根据每个人去日本的目的,有“在留资格”和“在留期间”的规定。而且每种“在留资格”可从事的活动内容都有相应的限制。
  根据每个人去日本的目的,有“在留资格”和“在留期间”的规定。而且每种“在留资格”可从事的活动内容都有相应的限制。如果有所违反,将会受到不能延长在留期间或不能变更在留资格,严重者强行遣返等处分。在此世纪华旅日本留学中心总结几点日本留学签证办理的注意事项:
  1.留意在留期间
  办理一次申请可获得:“就学”资格1年或6个月,“留学”资格2年或1年。因此,到期后仍希望继续在日本停留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。
  2.尽早办理申请手续
  如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。
  最近,由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的作法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。
  3.在办理申请之前先向咨询机构咨询
  若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回。
  更多关于日本留学费用、日本留学条件、日本留学中介、日本留学申请等问题详见本站其他介绍,也可以直接跟我们的客服咨询。华旅日本留学中心凭借多年留学经验与良好口碑,同日本多所语言班及大学保持友好合作关系,为您量身定制最佳的留学方案。
 
(责任编辑:世纪华旅留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
亚洲留学实景图片、顾问出访展示
办理流程
专家咨询
联系本中心具有多年丰富经验的留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
报名签约
报名后学生与本中心签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,本中心会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
获得在留资格
学生顺利通过学校与入管的审核后,将获得在留资格证明书
申请签证
获得在留资格后,指导协助学生在日本驻中国大使馆换签手续
行前指导
我们会为学生提供专业的行前指导,使学生在出国前有充分的准备
境外服务
成功赴日后,我们会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习
世纪华旅留学公众微信
收缩